jueves, 9 de julio de 2015

Stgo Morning 3 - Palestino 1

Los partidos de copa Chile en su fase inicial nunca han sido un parámetro para medir el real nivel de una escuadra, eso sumado a que este torneo empieza justo después del término de un certamen internacional como lo fue la copa américa, lo que atenta con la presente competencia ya que muchos equipos llegan en proceso de asimilación de esquemas, lo de hoy fue una muestra de aquello, Palestino exhibió un juego desordenado frente a Santiago Morning, cuya propuesta se vio afectada por la notoria ausencia de laterales y marcó el partido las imprecisiones en salida, las cuales fueron muy bien aprovechadas por el “chaguito” y en el primer tiempo se puso 2 a 0 en ventaja producto de Luis Fernández (18 y 20 minutos), sin embargo Palestino logro descontar por intermedio de Jonathan Cantillana  a los 32 de la misma etapa, luego del descuento los “baisanos” hilvanaron un par de jugadas pero nada para inquietar el pórtico bohemio.

La segunda fracción, lejos de mostrar una mejoría, hubo aún más desorden, y de no mediar por Darío Melo, quien hoy fue la figura árabe, ya que conjuró un número importante de claras ocasiones de gol para el Morning, de hecho, de no ser por Melo, nadie se hubiese extrañado que el marcador haya sido un 6 o 7 a 1 a favor del “chago”.El tercer gol bohemio fue por cuenta de Sepúlveda a los 59 minutos del complemento. Francisco Alaracón fue expulsado en el cuadro de Palestino y con 10 más el precario juego palestinista, hizo que la tarea de empatar o remontar el marcador fuera imposible, con esto Santiago Morning consigue sus primeros tres puntos y nos propinó nuestra primera derrota oficial en el segundo semestre, sin embargo, es una derrota mentirosa, ya que lo que hoy se vio no es la real cara de Palestino, porque lamentablemente en este torneo, que es una competencia de importancia, paradojalmente carece de seriedad en su fase inicial, hoy por citar un ejemplo no había cuarto árbitro, entonces la copa Chile en su fase grupal se convierte en una especie de ruleta rusa donde sobreviven los que tengan suerte y recién toma color en su segunda etapa, donde los sobrevivientes recién le toman el peso y comienzan a jugar con sus verdaderas armas, bien lo sabemos nosotros que en la copa anterior entramos por la ventana y casi terminamos con la copa en nuestras manos. Por estas razones es que esta derrota no dice nada y ni  siquiera entrega una pauta de lo que podría exhibir Palestino este semestre.