miércoles, 14 de octubre de 2020

Deportes La serena 4 Palestino 2…el festival de la vergüenza.

Deportes La serena no se abrazaba desde el 23 de febrero, sin embargo palestino quería hacer gala de su bajón futbolístico y darle una alegría a los serenenses o eso se vio en cancha, porque es realmente impresentable que palestino cuyas aspiraciones este año iba orientadas a pelear los primeros lugares presente tamaña vergüenza de presentación, seamos justos, el primer gol de la Serena fue un golazo obra de Sebastián Leyton , nada que hacer para el criticado Guruceaga, pero lo que vino después es lo impresentable porque dentro de los más optimistas hinchas tricolores se esperaba al menos una reacción ante el equipo más débil del torneo o eso parecía, porque si Sergio Felipe va a jugar como si estuviera en el patio de su casa para regalar lo que fue el segundo gol al dejar descolocada a una defensa de por si débil para que Humberto Suazo volviera anotar en la primera división es que ya no hay análisis que resista, tampoco que se esmeren los cada vez más insulsos comentaristas en realzar el “juego de posesión” de palestino(parece que todo está condenado a lo políticamente correcto) cuando en realidad lo que se ha venido viendo es un equipo que rota el balón sin ideas, cuyos jugadores parece que entran en un abismo al momento de encarar a defensas rivales, centros al vacío y en el mejor de los casos terminar la jugada con remates dignos de pre escolar, al menos Luis Jiménez algo de vergüenza deportiva muestra e intenta hacer algo, pero si tus compañeros se esmeran en esconderse del balón poco es lo que puede hacer. Al término del primer tiempo era más de lo mismo, palestino rotando la pelota como si estuviera administrando un resultado cómodo mientras la serena solo esperaba los momentos para atacar a una defensa que ya llamarla así es un insulto.

Inicio del segundo tiempo y más de lo mismo, solo 8 minutos de reiniciado el partido La serena se encontró con otro regalo que por supuesto aprovecho, 3 a 0 obra de Monardes. 2 minutos después Renato Tarifeño anoto un gol que al menos recordaba que no solo la serena jugaba, pero a esas alturas el gol era más una anécdota, porque después del 3 a 1 palestino siguió en su juego de posesión, no hacía daño, Zacarías López nunca fue exigido mayormente, y a los 74 minutos Humberto Suazo volvió a anotar su segundo gol personal y ponía el 4 a 1, a esas alturas lo peor es que a nadie le sorprendía, pues tenemos una vasta tradición de “levantar muertos”, el colista sonería y parece que al único que parecía importarle era a Luis Jiménez quien cuando ya el partido estaba sentenciado anotó mediante tiro libre el segundo descuento para terminar así con un marcador más decoroso 4 a 2 final.

Palestino va en caída libre 4 derrotas consecutivas y ni un asomo de mejora en cuanto a juego.

Punto aparte fue la actuación de Sergio Felipe, dentro del festival de la vergüenza el uruguayo tuvo una destacada participación por lo que se ganó y de manera gratis la definición de equipo: Un equipo es un grupo de más de dos personas que interactúan, discuten y piensan de forma COORDINADA y COOPERATIVA, unidas con un objetivo común…PERO DEL EQUIPO DONDE JUEGAS NO DEL RIVAL…

En fin como siempre solo nos queda la ilusión de que esto mejore, porque la verdad que desde el reinicio del campeonato palestino es uno de los equipos de peor rendimiento y fruto de un juego que no se define así mismo ni en intención ni tampoco en una idea central.