sábado, 7 de marzo de 2015

Palestino 3 - O'Higgins 3

Hoy se tuvo un partido difícil frente a un equipo peligroso como fue O’Higgins de Rancagua. El 3-3 vivido en la cancha de La Cisterna mostró a un equipo que le costó encontrar la senda del buen juego y el gol frente a un team celeste bien parado atrás y con volantes que en varias ocasiones hicieron tambalear la defensa palestinista.

1- La defensa

No hay caso con la defensa en el equipo de Pablo Guede, es casi como una maldición. Matías Escudero estuvo nefasto en el primer tiempo: no daba ningún pase bueno y los celestes se hacían un festín por su costado. Aún con una línea de 4 nuestra defensa en general no da seguridad ante embates contrarios, y a eso se le suma que en los despejes de Darío Melo, todos pero todos fueron a parar a la gente de Rancagua. Entonces vale preguntarse: ¿Es responsabilidad de uno o dos jugadores en particular? Es tarea de Pablo Guede encontrar una forma de juego en la retaguardia que no sólo salga jugando bonito, sino que también haga temer a la delantera enemiga.

2- Diego Cháves

Lo de Diego hoy merece un marco de esos grandes. Y es que en un momento de abulia en el segundo tiempo, con una defensa bien parada y con Valencia, Valenzuela y Morales tratando de abrir por los costados, el uruguayo se arrebató y desde 3/4 de cancha hizo que la bola rompiera el cielo para batir la difícil valla rancaguina y decretar un golazo de esos que de vez en cuando se ven.