lunes, 9 de febrero de 2015

U.Católica 3 - Palestino 2

Lo vivido el Jueves fue un sueño, Palestino coronó su vuelta al ruedo internacional con un justo triunfo ante un gigante de américa como es Nacional de Uruguay (sorprendentemente manteniendo el invicto baisano ante los charrúas, ya que en 3 ocasiones que nos hemos enfrentado registramos 2 triunfos y un empate) y del cual pude ser testigo, sin embargo por la fecha local asomaba la Universidad católica, conjunto que históricamente es un rival duro para nosotros y está no fue la excepción, si bien U Católica entraba al campo de juego disminuida por sus sensibles bajas (Gutiérrez y Mark Gonzalez Más Tomás Costa) Palestino llegaba con el desgaste de haber jugado un duelo importantísimo el Jueves, lo que se reflejó hoy en el estadio San Carlos De Apoquindo, esto fue aprovechado por el conjunto cordillerano y salió con todo en busca del arco árabe, sin embargo la apertura de la cuenta la consiguió Palestino, Leo Valencia aprovechó una mala salida de los locales, se fue con balón dominado y derrotó a Franco Constanzo. Un gol que nos ilusionó en mantener una racha de victorias y estar en buen pie para el duelo que, para decir verdad, es el que todos estamos esperando. Católica siguió machacando y logró el empate a los 40 minutos de la primera etapa, tras un mal saque de Melo, Alvaro Ramos aprovechó que la zaga quedó mal parada sellando el 1 a 1 y con ello llegó el fin de la primera etapa.

En la segunda fracción de entrada y con complicidad de la defensa Muñoz puso el 2 a 1, quizás hoy Guede no estuvo acertado en rearmar la defensa, sacando a Contreras y poniendo a escudero, desde mi visión ese reajuste desordenó el bloque defensivo, dejándonos más vulnerables a los ataques de la uc, hecho que quedó en evidencia cuando a los 56 Melo estuvo notable en impedir la tercera cifra. Ya bien entrado en el segundo tiempo a los 75 minutos Botinelli alargó las cifras tras el cobró de un penal que para mí no existió, el jugador iba tirado de mucho antes a que Lanaro hiciera contacto con él, lo cierto es que el penal fue cobrado y 3 a 1 abajo. En el minuto 86  Morales quien había ingresado por Renato Ramos a los 68, puso el 2 a 3, Marcelo Morales es un jugador de muy buena técnica además de veloz, desde mi punto de vista debería tener muchas más oportunidades, Marcelo Morales consigue darle más velocidad al ataque de Palestino otorgándole el factor sorpresa, sin embargo la reacción de Palestino no fue suficiente y terminó siendo derrotado, no obstante esta derrota en absoluto merma la ilusión en lo que nos ofrece este Palestino y asumiendo que nuestro plantel no es tan extenso, sumado a que Palestino está en tres torneos COMPITIENDO, es algo natural que el desgaste lo sienta, no consiguiendo mostrar su mejor cara. Lo que deja tranquilidad es que Palestino no irá a pasear a Uruguay y seguro la cabeza del plantel está en lo que se viene el próximo Jueves, donde el actual grupo de jugadores que quiere escribir sus nombres con letras doradas en la historia Palestinista.