jueves, 28 de marzo de 2019

Palestino 1, Audax Italiano 2, otro regalo.

Palestino se disfrazó de santa claus y le regaló tres puntos de oro a un equipo bastante inferior en todo sentido…o al menos en el papel, si bien es cierto que audax venía mal, tampoco demostró mucho por quedarse con el partido, pues otra vez palestino regaló goles. En el primer tiempo en los primeros 20 minutos se veía un partido parejo, pero con llegadas más profundas por parte de palestino por lo que y amparados en lo que han venido demostrando en copa libertadores más las limitaciones del rival de turno, quedarse con los tres puntos no era una tarea titánica, era un deber, sin embargo a los 21 minutos Agustín Farías comete infracción penal a la entrada del área en una jugada sin mayor trascendencia, regalo que audax aprovechó para anotar el 1 a 0 por intermedio de Holgado. Aun así la presencia de Roberto Gutiérrez transmite cierta tranquilidad, ya que su rol de goleador la cumple a cabalidad…pero se lesionó, su salida resintió el poder de finiquito y el ingreso de Fabián Ahumada poco ayudó. Así como tampoco y queremos destacar la actuación de Lucas Giuliano Passerini , es que por más que arrastre marcas no podemos depender solo del “pájaro” Gutiérrez y con el fuera las posibilidades de anotar se reducen a casi 0  porque Lucas simplemente no puede anotar, exhibe limitaciones técnicas que están derrotando sus ganas e ímpetu, porque por mucho que palestino haya regalado dos goles, ya que el segundo nace de un lateral donde la defensa se durmió otra vez para que Holgado quien no convertía dos goles desde Abril del año pasado se matriculara con el segundo para audax, también es cierto que el contar con jugadores como Luis Jiménez o Cesar Cortez permiten tener un dominio de balón que facilita la creación de jugadas…pero que sacan con crear posibilidades  si los delanteros no son capaces de concretar sumado a una defensa que comete errores cada vez más infantiles, ya lo sufrimos vs Iquique e incluso si revisan los goles en contra de palestino solo los goles de independiente de Medellín en stgo en el partido de ida o el de Unión Española son mérito del rival, todos los demás han sido gracias a la complicidad de la defensa palestinista teniendo que comenzar muchos partidos cuesta arriba y ayer no fue la excepción con la diferencia que la ineficacia más la prematura salida de Roberto Gutiérrez permitieron que audax con poquito se llevará una victoria.
En el segundo tiempo palestino descontó rápidamente por intermedio de Cesar Cortez y de ahí en más se fue en busca del arco de los verdes, pero una vez más palestino chocó con su propia ineficacia alimentada también con un penal no cobrado y un gol no validado, sin embargo la derrota ni siquiera paso por esos errores arbitrales ya que el festival de goles perdidos por Lucas y CIA daba para hacer un compacto de bloopers, en un solo partido ESPN podría armar su no top ten con la farra de goles errados y convirtiendo en figura a un arquero que agradeció que la mayoría de remates fueran al medio y así el tiempo se agotó consumando una nueva derrota de los árabe, otra vez siendo responsabilidad exclusiva de palestino.
Por último, desde este medio se destaca la entrega de Lucas Passerini, pero el crédito se le agota, así como también a la defensa; no puede ser que regalen goles en cada partido del torneo nacional, no es casualidad que no se haya podido terminar con la valla invicta en casi ningún partido en lo que va del torneo nacional y copa libertadores(excepto vs RIVER PLATE la ironía es una dama caprichosa), no obstante el torneo recién empieza(deben priorizarlo) y hay tiempo de corregir, porque seguimos creyendo que palestino no ha demostrado su real potencial…y Passerini emboca una por el amor de alah!!!
 Mención especial para la buena iniciativa de mostrar para el mundo parte de nuestra identidad cultural ya que en el descanso hubo presentación de un conjunto de dabke palestino, baile nacional de Palestina y demostrando que la cultura e identidad de la nación Palestina goza de impecable salud, muy lejos de morir como desea el estado “elegido por dios”.