viernes, 30 de septiembre de 2016

Futbol Femenino: Palestino vs Boston College

Clase de colectividad.
Con aproximadamente 28 grados sobre la capital a eso de las 17 horas comienza el partido de la categoría sub 17 que enfrentaba en esta ocasión al conjunto de Palestino vs Boston College en donde prontamente y con una genialidad de otro planeta Rocío Pérez instala el 1 a 0 con un tiro libre emulando al gran Roberto Carlos (aunque yo creo que el de roció fue mejor), luego de un par de minutos sin darme tiempo de empezar a comer mi pancito con mortadela Rocío convierte su doblete picando el balón no dando opción de rechazo a la portera del conjunto de Boston, siguiendo con el trámite del partido aparece en escena las jugadas colectivas entre Graciela Flores y Tais Morgenstein dejan el marcador 4 a 0, aunque debemos reconocer el intento del conjunto de Boston que se va al descanso con un gol de descuento, 4-1 finaliza el primer tiempo.
Comenzado ya el segundo tiempo con goles de Karen fuentes y tais morgenstein  dejan el marcador 6 a 1 en favor de palestino  cerrando así una muy buena primera fase de este campeonato femenino, hoy destaco la grandeza, entrega  y entereza que puso como mejor jugadora del partido a Lissette, la “licha” a quien felicitamos, en realidad contento por lo logrado por todas las jugadoras y su gran profesionalismo bien chicas. Un merecido lugar en esta primera ronda.

Clase de aguante.
Cercano las 19 horas empieza la clase de baile, perdón la clase de buen futbol… como ya nos tiene acostumbrado el primer equipo femenino de Palestino, con un pre calentamiento un poco bailado las tinas se ordenan dentro del campo de juego dando inicio a un estrecho partido en donde ganarían por 4 a 3 al conjunto de Boston, con una genialidad de la capitana Maryorie Hernandez a 3 dedos la clava en el fondo del arco decretando el 1 a 0  y comenzando así una clase de aguante en donde la gran Bárbara Santibáñez se adueñaría del medio campo junto con Savka Díaz dejando a la creadora May un poco más adelantada lo cual traería grandes oportunidades para palestino, siendo así que al minuto 21 del encuentro en una triangulación perfecta de Javiera Carreño, “May” y luego para finiquito “Barbi” instala el 2 a 0 en favor del “tino tino”. El primer tiempo termino empatado 2 a 2 dejando apretado el marcador y encarga un café cargado para el elenco baisano.
En el segundo tiempo apareció la grandeza de palestino y el juego colectivo brillo en la noche de nogales en donde Bárbara Santibáñez destacaría como la mejor jugadora del partido con una gran compañía como es la de Maryorie Hernandez, debemos destacar el gran trabajo en defensa que ejerce siempre y cada partido demuestra mayor clase en su lugar Catalina Díaz, en fin destacamos a todo el equipo quien demuestra unión, fortaleza y un aguante increíble. El partido finaliza con el marcador 4 a 3 en favor de palestino.

El encantador de perros.

Como es costumbre en los nogales, los amigos perrunos se hicieron presente en el encuentro, en donde de la nada apareció un héroe sin capa emergiendo de los lados tecnológicos atorado comiendo una empanada del gran tío Flavio me dicen ¡Negrooo! ¡Saca el perro!, corriendo voy con un trozo de un rico queque que pensándolo bien ni el mismísimo ganador de master chef hubiera logrado hacerlo, raudo saco el canil del terreno de juego en donde gracias a mi amigo me gano el aplauso de las contertulias de ambos elencos.